Burgers végétaliens aux haricots
20" Préparation
15" Temps de cuisson
2/5 Difficulté
4 Personnes
Ingrédients:
- 340 g de haricots noirs (en conserve)
- 4 oignons verts hachés
- Zeste et jus d’un citron vert
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- 4 cuillères à soupe de graines de lin moulues ou de chapelure
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre
- ¼ cuillère à café de flocons de piment
- 2 cuillères à soupe d’huile
Accessoires utilisés:
- Dans un grand bol, écrasez les haricots avec une fourchette ou un presse-purée, mais pas trop, en laissant quelques morceaux pour ajouter de la texture.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron vert, le cumin, la poudre d’ail, les graines de lin, le sel, le poivre et les flocons de piment. Bien mélanger.
- Goûtez le mélange et ajustez si nécessaire. Placez-le au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour qu’il durcisse.
- Sortez le mélange du réfrigérateur et formez 4 boules avec. Pressez chaque boule fermement pour lui donner la forme d’un burger.
- Faites-les cuire à feu moyen-doux sur le gril, en les retournant de temps en temps, pendant environ 7 minutes de chaque côté. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser une poêle pour mieux conserver la forme des burgers. Badigeonnez-les de sauce barbecue pour plus de saveur.
- Servez-les avec un pain à burger moelleux et des frites, ou seuls!