Ailes de Poulet Fumées

60" Préparation
60" Temps de cuisson
1/5 Difficulté
4 Personnes
Ingrédients:
  • 20 pièces ailes de poulet
  • BBQ Rub de votre choix
  • BBQ Sauce de votre choix
  • Huile de tournesol

Étape 1
Assaisonnez les ailes de poulet avec le BBQ rub. Cela fonctionne mieux si vous mettez les ailes dans un récipient, ajoutez un peu d’huile de tournesol et assaisonnez généreusement. Fermez maintenant le couvercle du récipient et secouez vigoureusement pour que toutes les ailes soient bien enrobées d’épices. Laissez les ailes reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure avant de les mettre sur le gril.

Étape 2
Pendant ce temps, allumez le gril et réglez-le à 160°C. La meilleure façon de le faire est de régler les brûleurs extérieurs au minimum et d’attendre que le gril atteigne la température. Retirez la grille du gril d’un côté et placez la boîte à fumoir sur le Flav-R-Wave.

Étape 3
Lorsque le gril a atteint la température, ajoutez des copeaux de fumage dans la boîte à fumoir, fermez le couvercle et attendez que la fumée se développe. Une fois qu’il y a suffisamment de fumée, placez les ailes de poulet sur le gril dans la zone indirecte. Fumez maintenant pendant environ 60 minutes ou jusqu’à ce que les ailes de poulet atteignent une température interne d’au moins 75°C.

Étape 4
Lorsque les ailes de poulet sont cuites, retirez-les du gril et placez-les dans un bol, puis ajoutez la sauce. Assurez-vous que la sauce est chaude pour que les ailes de poulet ne refroidissent pas immédiatement. Mélangez bien le tout et dégustez chaud.