Burgers végétaliens aux haricots

20" Préparation
15" Temps de cuisson
2/5 Difficulté
4 Personnes
Ingrédients:
  • 340 g de haricots noirs (en conserve)
  • 4 oignons verts hachés
  • Zeste et jus d’un citron vert
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • 4 cuillères à soupe de graines de lin moulues ou de chapelure
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre
  • ¼ cuillère à café de flocons de piment
  • 2 cuillères à soupe d’huile
Accessoires utilisés:
  • Dans un grand bol, écrasez les haricots avec une fourchette ou un presse-purée, mais pas trop, en laissant quelques morceaux pour ajouter de la texture.
  • Ajoutez le zeste et le jus de citron vert, le cumin, la poudre d’ail, les graines de lin, le sel, le poivre et les flocons de piment. Bien mélanger.
  • Goûtez le mélange et ajustez si nécessaire. Placez-le au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour qu’il durcisse.
  • Sortez le mélange du réfrigérateur et formez 4 boules avec. Pressez chaque boule fermement pour lui donner la forme d’un burger.
  • Faites-les cuire à feu moyen-doux sur le gril, en les retournant de temps en temps, pendant environ 7 minutes de chaque côté. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser une poêle pour mieux conserver la forme des burgers. Badigeonnez-les de sauce barbecue pour plus de saveur.
  • Servez-les avec un pain à burger moelleux et des frites, ou seuls!