Smash burger

10" Préparation
10" Temps de cuisson
2/5 Difficulté
6 Personnes
Ingrédients:
  • 600 g haché porc bœuf
  • 3 Pains à burger (voir recette)
  • 50 g Salade Iceberg
  • 1 Tomate
  • 3 Tranches de fromage
  • Sauce au choix
  • Épices au choix
  • 1 CS Beurre
Accessoires utilisés:

Broil King Spatule Premium

Divisez la viande hachée en 6 portions de 100 g chacune et formez des boules.

Étape 2: Hachez finement la salade et tranchez la tomate, puis réservez.

Étape 3: Coupez les pains à burger en deux. Placez la plaque en fonte sur le gril et allumez les brûleurs en dessous. Pendant que la plaque chauffe lentement, faites griller les pains avec un peu de beurre. Si la plaque devient trop chaude, il y a un risque que les pains brûlent, ce que nous voulons éviter.

Étape 4: Une fois que les pains à burger ont une belle couleur, placez-les dans la zone indirecte du gril et écrasez les galettes. Pour ce faire, placez les boulettes de viande sur la plaque, couvrez de papier parchemin et aplatissez-les avec une spatule. Faites cuire pendant 2 minutes. Assaisonnez avec vos épices préférées et retournez. Ajoutez maintenant les tranches de fromage sur les galettes pour qu’elles fondent bien et faites cuire encore 2 minutes.

Étape 5: Lorsque les galettes de burger sont prêtes, assemblez le burger et dégustez-le chaud.